El cafe (Coffea spp.), producto agricola de importancia en el mercado global, es fuente de divisas en naciones de Africa, America y Asia, varios paises en desarrollo lo cultivan. Posee relevancia social y ecologica. Esto ha motivado el estudio de factores relacionados con la multiplicacion y conservacion de C. arabica y C. canephora. Para lo que se ha evaluado el uso de un biopreparado bacteriano de Burkholderia cepacia, como sustituto de reguladores del crecimiento convencional, abarcando desde la obtencion de plantas en laboratorio hasta su cultivo en campo. Se realizaron estudios histologicos y bioquimicos, con tecnicas de avanzada. En el libro se comparten resultados sobre el factor genotipico y la epoca del ano en el potencial embriogenico del material; beneficios del biopreparado, dosis apropiadas en cuanto a color, consistencia, masa de callos embriogenicos y desarrollo de embriones somaticos; influencia en crecimiento de vitroplantas. Para evaluar su uso alternativo en la propagacion de material promisorio, dada la estabilidad genetica en plantas regeneradas y conservadas in vitro. Se exponen experiencias de la metodologia en otros cultivos, en laboratorios y biofabricas."
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Saturday, April 14, 2018
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